14 авг 11:00Экономика

Повышение пенсионного возраста не решило острую проблему: ЦБ зафиксировал резкое «снижение»

Стало известно о непростой ситуации в стране с трудоустройством граждан предпенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста не помогло решить проблему трудоустройства граждан, которым вскоре предстоит выйти на пенсию.

В 2019 году в России состоялся запуск постепенного повышения возраста выхода на пенсию. В связи с этим появилась новая категория граждан – предпенсионеры. Таковой статус россияне теперь получают за пять лет и менее до выхода на пенсию.

В Центральном банке России проинформировали о том, что зафиксирован резкий спад числа занятых граждан, в первую очередь среди лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщается в ряде изданий со ссылкой на «Известия».

В материале агентства говорится о том, что значительное снижение доли экономически активного населения произошло за счет предпенсионеров (50–54 года) и людей «младшего» пенсионного возраста.

В первом случае речь идет о нехватке 476 тысяч работников, а во втором — 129 тысяч. Некоторые россияне жалуются на утрату работы по причине достижения предпенсионного возраста.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *