Пентагон оценил шансы США в ракетном противостоянии с РФ и Китаем

Заместитель главы Пентагона Майкл Гриффин заявил, что США смогут защититься от ракетных атак Китая и России, если страна инвестирует в необходимые системы. Об этом сообщает Washington Examiner.

По его словам, противостоять огромным ракетным арсеналам технологически возможно, но это не было приоритетом в государственной политике США.

"Сегодняшние системы предназначены для противостояния с государствами-изгоями. Если вы хотите больше, вы должны купить больше. Но мы решили этого не делать", – заявил Гриффин.

Неудачное испытание ядерных ракет в России на прошлой неделе привлекло повышенное внимание к данной проблеме. На протяжении почти двух десятилетий США предполагали, что основная ракетная угроза исходит от таких стран, как Северная Корея или Иран. В это же время, Россия и Китай расширяли и инвестировали в свои ракетные комплексы, в связи с этим, существуют опасения, что США отстают в этой гонке.

В Пентагоне наибольшую обеспокоенность вызывают сверхзвуковые ракеты, которые более быстрые и маневренные, что дает им возможность обходить системы ПРО.

По словам Гриффина, радиус действия таких ракет находится между зонами ПВО и ПРО. Они в 10-20 раз "тусклее" остальных ракет, а это значит, что радары их засекают слишком поздно для устранения угрозы.
Считается, что Россия и Китай достигли значительных успехов в области сверхзвуковых ракет, чем не могут похвастаться США.

"Мы решили не использовать это оружие. С точки зрения политики, мы не думали, что миру нужен новый класс оружия", – подытожил Гриффин.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *