Не проведут время с семьей: Соловьев переживает за росгвардейцев

Не проведут время с семьей: Соловьев переживает за росгвардейцев Росгвардия

оппозиция

митинг

Владимир Соловьев

Росгвардия


http://www.infox.ru/news/29/social/society/222383-ne-provedut-vrema-s-semej-solovev-perezivaet-za-rosgvardejcev/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Владимир Соловьев возмутился тому факту, что оппозиция подала заявку на шествие и митинг 24 августа.


По его словам, налицо злоупотреблением правом. Мол, у организаторов митингов нет конструктивной повестки, в итоге все оборачивается тем, что сотрудники Росгвардии оказываются лишены возможности провести выходные с семьей.

По его словам, те, кто подает заявки, ничего не добились и ничего не делают. Скрепя сердце, Соловьев был вынужден признать, что Конституция РФ пока еще позволяет оппозиционерам проводить массовые встречи. «Но почему это нужно обязательно делать в центре?» – задался вопросом телеведущий, комментируя ситуацию для ФАН.

Он заявил, что подобные акции протеста причиняют неудобства остальным москвичам. Особенно, по мысли прокремлевского журналиста, страдают бизнесмены, которые надеются в субботу заработать деньги.

Акции протеста связаны с тем, что ранее Мосгоризбирком под разными предлогами отказал в регистрации независимым кандидатам. В частности, сторонникам Алексея Навального и другим оппозиционерам.

МГИК указывал на то, что в ходе проверки подписей было выявлено много брака. В частности, указывалось, что в подписных листах некоторых нашлись «подписи мертвецов». Правда, вскоре выяснилось, что многие «мертвые» подписанты вполне себе живые.

Реакцией общества на подобные трюки МГИК стали акции протеста 27 июля и 3 августа. Обе они были несанкционированы. В ходе акций полиция и Росгвардия, которую призывает жалеть Соловьев, применяли чрезмерное насилие, задерживали журналистов и людей, случайно оказавшихся поблизости.

10 августа состоялась уже санкционированная акция протеста. Правда, и в ходе нее правоохранители задержали несколько человек. По словам очевидцев, людей брали даже во дворах, то есть вдали от происходящего.

СК ответил на акции протеста заведением так называемого «нового Болотного дела» – о массовых беспорядках. При том что в обществе существует вполне сформировавшееся мнение, что никаких массовых беспорядков не было.

Тем временем Мосгорсуд оставил под арестом еще одного фигуранта уголовного дела о «массовых беспорядках» Сергея Абаничева. Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину состояние здоровья Абаничева весьма печально. У арестованного есть достаточно серьезные заболевания, связанные с головным мозгом.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *