В РФ признали превышение радиационного фона после взрыва вблизи Архангельска

В РФ признали превышение радиационного фона после взрыва вблизи Архангельска
Агентство Reuters накануне сообщило, что взрыв на полигоне в РФ мог произойти из-за испытания ракеты с ядерной двигательной установкой. Трамп также заявил, что в России на Белом море взорвался "Буревестник" — новейшая ракета с ядерным реактором.
Росприроднадзор со ссылкой на северное Управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщил, что радиационный фон в городе Северодвинск Архангельской области России в день взрыва во время испытаний на военном полигоне превышал норму в 4-16 раз.
В то же время сообщается, что опубликованные данные только по внешнему гамма-фону, данных по измерениям выпадений радионуклидов нет, передает "Громадське".
Среднее значение фона для Северодвинска составляет 0,11 мкЗв/ч. После резкого скачка значения стали уменьшаться, и впоследствии радиационный фон в городе нормализовался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/ч. В Архангельске превышений МАЭД в этот день зафиксировано не было.

Накануне агентство Reuters сообщило, что взрыв на полигоне в РФ мог произойти из-за испытания ракеты с ядерной двигательной установкой. Президент США Дональд Трамп впоследствии заявил, что в России на Белом море взорвался "Буревестник" — новейшая ракета с ядерным реактором.
В Архангельской области России в четверг, 8 августа, на территории военного полигона во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и начался пожар. Министерство обороны России предоставило немного информации об аварии, сообщив лишь, что два человека погибли и шесть получили ранения в результате взрыва жидкостного ракетного двигателя на испытательном полигоне.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *