Москвичи пострадали от вандализма оппозиционеров после митинга на Сахарова

Москвичи пострадали от вандализма оппозиционеров после митинга на Сахарова

После "мирной прогулки", устроенной активистами-митингующими, столица столкнулась с неприятными последствиями. Концерт рэперов на проспекте Сахарова, судя по всему, спровоцировал дебоширов на вандальные акции. Во «ВКонтакте» опубликованы фото и видео, на которых запечатлено, как некие люди из толпы громят автомобили и взрывают дымовые шашки, вызывая серьезное беспокойство у москвичей. 

Некоторым автомобилям разбивали стекла. Источник: YouTube. 

Как известно, на митинге 10 августа, вопреки заявке его организаторов, не предполагающей выступление музыкантов, все же выступили популярные у молодёжи исполнители – Face, "Кровосток", "Айспик". После их выступления толпа стала постепенно редеть и расходиться. Массовый отток участников некоторые хулиганы восприняли в качестве вызова. В большой толпе людей можно остаться незамеченным, устраивая беспорядки. У беспредельщиков оказались с собой на митинге дымовые шашки и куски асфальта. Предусмотрительно их не стали их использовать в ходе санкционированной акции, где за порядком тщательно следили ОМОН и Росгвардия. А вот на пути к метро провокаторы пустили в ход весь свой арсенал, сообщает издание Infox. 

Удалившись на несколько сотен метров с проспекта Сахарова, дебоширы стали закидывать машины камнями и кусками асфальта, а на проезжую часть выбрасывали подожжённые дымовые шашки. В результате людям пришлось выходить из автомобилей, чтобы не задохнуться гарью. Этот инцидент попал на видеозапись, опубликованную в YouTube:  

Источник: YouTube. 

От хулиганских провокаций пострадали не только «мирные москвичи», но и правоохранители: одна из шашек была брошена прямиком в автобус ОМОНа, отмечает издание ФБА "Экономика сегодня". 

Ко всему прочему, дебоширы громили автомобили, припаркованные рядом с проспектом Сахарова. На одной из видеозаписей, которую также разместили в YouTube, видно, как молодой человек в чёрной куртке с капюшоном камнем разбивает стекло одной из машин. И этот случай не единичный: вчерашние «гуляния» нанесли урон ещё многим владельцам автомобилей. 

Скриншот видеозаписи в сети "ВКонтакте". 

Впрочем, последствия очередной акции либералов могли быть куда хуже, если бы на нее, намеренно спрятанную за ширмой концерта популярных исполнителей, пришло больше людей. Организаторы беспорядков рассчитывали втянуть в эту вакханалию около 100 тыс. москвичей. Однако по официальным данным МВД, на акцию пришло всего 20 тыс. людей, да и тех больше интересовал концерт, нежели борьба за права несостоявшихся кандидатов. Большая часть участников разошлась сразу же после завершения выступлений. Только горстка неугомонных активистов, основной костяк которых составили иногородние, бомжи и фрики, была заинтересована в том, чтобы «продолжать банкет» на столичных улицах. А вот москвичей, к неудовольствию организаторов, на этом митинге-концерте едва ли собралась треть. 

Очевидно, что таких неадекватных персонажей следует сразу же задерживать, с чем успешно справлялись полицейские. Тем не менее, если бы таких дебоширов было в несколько раз больше, к чему так яро стремятся либералы, москвичи вряд ли отделались бы разбитыми автомобилями и дымовыми шашками. 

Вероятно, в ближайшее время на сайте ГУ МВД России по г. Москве появятся подробности об этих инцидентах с участием погромщиков. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *