Названо число пострадавших в результате новых взрывов на военном арсенале под Ачинском

Названо число пострадавших в результате новых взрывов на военном арсенале под Ачинском

Число пострадавших в результате двух взрывов 9 августа на военном арсенале под Ачинском Красноярского края возросло до десяти человек, передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

«Медицинская помощь амбулаторно оказана шести пострадавшим, еще четверо госпитализированы», — цитирует агенство собеседника.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, сообщал, что в числе пострадавших есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

В Ачинском районе повторно введен режим ЧС, передает ТАСС со ссылкой на главу района Евгения Розанчугова.

Согласно сообщению Минобороны России, детонацию зарядов вызвало попадание молнии в снаряд. В администрации Ачинска заявили, что ЧП произошло во время разминирования. Работы были приостановлены, а жители близлежащего села Каменка эвакуированы.


На военном полигоне под Ачинском снова произошли взрывы. Есть пострадавшие

Напомним, 5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек.

На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинск был введен режим ЧС, который уже отменили. В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, за медпомощью обратились 13 человек.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *