Конец Кличко: человек Коломойского может стать мэром Киева (ВИДЕО)

Конец Кличко: человек Коломойского может стать мэром Киева (ВИДЕО)

«Слуги народа» не хотят видеть Кличко на посту главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и мэра Киева, вместо него Зеленский хочет на эту должность поставить своего человека. И один из претендентов — директор канала «1+1» Александр Ткаченко, близкий Коломойскому.

О конфликте с главой государства киевский мэр поведал немецкому изданию Bild. Однако, по мнению Александра Ткаченко, Кличко сам провоцирует конфликт между ним и Зеленским.

«Разговоры о претензиях относительно действий мэрии прозвучали, очевидно, в частных разговорах между Кличко и руководителем офиса, которые мэр решил вынести на люди. Таким образом, это стало публичной дискуссией», — отметил Ткаченко.

Новые выборы в Киеве могут состояться в 2020 году, а могут и раньше, если будет принято соответствующее решение. Для этого новому парламенту придется внести еще целый ряд правок, а до этого Кличко остается при своей должности.

«Мне кажется, что это попытка самого мэра действующего этот конфликт спровоцировать», — добавил он.

По словам руководителя «1 + 1», Кличко был киевским мэром на протяжении последних пяти лет. Однако после ухода Порошенко, он тоже должен будет уйти вслед за ним — таков закон.

«И вопрос о мэре должен решаться на нормальных выборах», — подчеркнул Ткаченко.

Он не знает, будут ли они досрочными, или нет, но сказал, что «это право президента решать, кому быть главой КГГА».

Как сообщала «Русская весна», глава Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился в Кабмин с просьбой внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности мэра КГГА 24 июля текущего года.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *