Солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо на втором году комы открыла глаза

Солист группы «Фристайл» Сергей Кузнецов прокомментировал новость о том, что его коллега по коллективу Нина Кирсо пришла в сознание после продолжительной комы. Он рассказал, что взгляд открывшей глаза певицы устремлен в никуда, а сама она ни на что не реагирует. «Увы, по поводу состояния Нины никаких утешительных новостей нет. Нина открывает глаза давно, но это не говорит о том, что она пришла в сознание. Она ни на что не реагирует, а взгляд смотрит в никуда», — рассказал Кузнецов.

Солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо на втором году комы открыла глаза

  

Свой 56-й день рождения Кирсо встретила в больнице в бессознательном состоянии. По словам Кузнецова, в этот день певицу навестил ее супруг, руководитель группы «Фристайл» Анатолий Розанов. Также музыкант сообщил, что семья Кирсо не испытывает материальных трудностей во время пребывания артистки в коме. Ее родственникам помогают поклонники и звездные коллеги, среди которых Таисия Повалий, София Ротару, Ольга Сумская и Андрей Данилко.

В мае певец и музыкальный продюсер Андрей Разин, наиболее известный по работе с группой «Ласковый май», опубликовал в инстаграме совместную фотографию с Кирсо. Он объявил, что певица впервые за восемь месяцев комы открыла глаза. «Лидер группы «Фристайл» Нина Кирсо после восьмимесячной комы открыла глаза. Состояние певицы остается крайне тяжелым. На фото Нина и я», — написал Разин под снимком.

В начале июня 2018 года Кирсо пережила инсульт и потеряла сознание, после чего была найдена родственниками в своем доме в Полтаве. На следующий день певицу прооперировали, но это не помогло ей выйти из комы.

 

Как сообщает музыкант Сергей Кузнецов, Розанов во время инцидента был на гастролях. Сын артистки также был в отъезде, из-за чего было потеряно время для оказания первой помощи при инсульте. «Знакомые хватились, когда она перестала долго отвечать на звонки, а когда зашли в дом, то обнаружили ее на кухне. Это был внезапный приступ. Если бы ей просто стало плохо, она бы как-то добралась до дивана, а так — как стояла, так и потеряла сознание», — поделился Кузнецов.

Первым об ухудшении состояния Кирсо сообщил Разин, отметив, что ради подруги готов отменить свой юбилейный концерт в сентябре. «Нина в коме. 2 июня Нина перенесла сложнейшую операцию. Группа «Ласковый май» молится за ее здоровье. Надеемся на чудо. У нас с Ниной должен был состояться концерт, посвященный моему юбилею, 15 сентября 2018 года. Нина всегда выступала на моих юбилеях. Думаю, если что с ней случится, то я отменю концерт», — написал он в инстаграме.

Позднее продюсер опубликовал в соцсетях сообщение министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Музыкант отметил, что не может приехать в Украину из-за напряженной политической обстановки, поэтому вынужден поддерживать подругу на расстоянии. «Обращаемся к министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун с просьбой сделать все возможное, чтобы спасти жизнь 55-летней солистке группы «Фристайл» Нины Кирсо, которая находится в коме и перенесла сложнейшую операцию в Полтаве. К сожалению, мы не можем к ней приехать из-за политических разногласий.

 

Поэтому просим вас сделать все возможное для ее выздоровления. Нина очень талантливый человек и, если с ней что-то случится, это будет непоправимая утрата для всех поклонников Нины. Уважаемая Ульяна, спасите Нину», — попросил Разин.

Певица Нина Кирсо является бессменной участницей группы «Фристайл» с 1988 года. Долгое время коллектив аккомпанировал звезде 1980-х Михаилу Муромову, в 1989-м в группу пришел Вадим Казаченко, а через три года его сменил Сергей Дубровин. Позже музыканты «Фристайла» записали несколько песен всесоюзного масштаба, которые уверенно лидируют в сборниках хитов 90-х — «Ах, какая женщина», «Больно мне, больно», «Белая метелица», «Цветет калина» и «Целуй меня горячей».

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *