Компания Ахметова получила подозрение от НАБУ из-за Роттердам+

Компания Ахметова получила подозрение от НАБУ из-за Роттердам+
От Национального антикоррупционного бюро в адрес ДТЭК поступило письменное уведомление о подозрении сотрудникам компании из-за формулы расчета оптово-рыночной цены на уголь с учетом индекса API2 + доставка (Роттердам +).

"ДТЭК считает, что никакой обоснованной причины для подобных следственных действий нет, а подозрения следствия безосновательны. Порядок, относительно которого имеют претензии следственные органы, определил прозрачные, ранее отсутствовавшие, правила работы на оптовом рынке электрической энергии, и решение о правилах работы на нем принимались государственными органами субъективно ", - выразили мнение в ДТЭК.
Компания заявляет, что целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам европейских государств была подтверждена многочисленными международными экспертизами, результаты которых должны быть учтены.

"Эксперты подтверждают корректность применения принципа импортного паритета, привязку цен на энергетический уголь в Украине к европейским индексам, корректность включения расходов на логистику и тому подобное. Исследования показывают отсутствие сверхприбылей как в угольном секторе, так и для украинской тепловой генерации", - отметили в ДТЭК.

Сотрудники ДТЭК предоставили НАБУ необходимые документы и ответили на вопросы. Кроме того, компания заявляет, что будет принимать все законные меры по защите чести и достоинства сотрудников ДТЭК.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *