Зеленский начнёт распродавать Украину уже в 2020 году (ВИДЕО)

Зеленский начнёт распродавать Украину уже в 2020 году (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже в этом году на Украине будет проведена земельная реформа, а в следующем начнётся продажа угодий.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является одной из лучших в мире по своему качеству», — сообщил Зеленский, выступая на бизнес-форуме в Турции.

Он отметил, что частью украинской земли уже владеет одна турецкая компания. Президент Украины надеется на увеличение количества таких компаний, особенно в южной части страны.

Ранее лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что в планах у партии открытие рынка земли, при этом он не уточнил, будет ли продлён мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь Зеленский заявлял, что на Украине нужно отменить мораторий на продажу земель.

Напомним, 18 января 2001 года Верховная рада Украины приняла закон № 2242-III, которым установила, что временно, до принятия Земельного кодекса, собственники паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки, однако смогут передавать их в наследство и продавать для государственных и общественных нужд.

Земельный кодекс № 2768-III был принят парламентом 25 октября того же года. С помощью документа установили, что до 1 января 2005 года нельзя продавать или отчуждать земли для ведения сельского хозяйства и паи (разрешается обмен, передача в наследство и изъятие для общественных нужд).

С тех пор это положение называется мораторием на продажу сельхозземель. Действие данного временного запрета продлевали 9 раз (в 2004, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016 и 2017 годах).

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *