Всего за несколько часов улицы северной столицы превратились в реки

Всего за несколько часов улицы северной столицы превратились в рекиТата Донина во "ВКонтакте"

В Петербурге после трех часового ливня затопило торговые центры, вестибюли метро, дороги и тротуары. «В Питере — плыть», — шутят горожане. Так, судя по отзывам в соцсетях, поплыл Московский и Лиговский проспекты, перекрестки у площади Восстания, набережная Фонтанки. Кроме того, под водой оказались вестибюли станций метро «Автово», «Технологическая» и «Волковская». По данным группы «ДТП и ЧП», торговый центр «Ридус» закрылся из-за потопа, в здании отключили электричество.


«Город тонет от плохой работы водоотвода. При предыдущем губернаторе такого не было вроде», — отмечают в комментариях петербуржцы.


Это уже не первый так называемый «нерассчетный» дождь в Петербурге за лето. В начале июля город также оказался затоплен после ливня. Тогда петербургская администрация выпустила пресс-релиз о «локальных подтоплениях». «Это связано с спроектированной еще в 80-х годах общесплавной канализацией. При строительстве новых кварталов и комплексной застройке территорий этой проблемы уже нет — раздельная система канализации, где сточные воды и ливневый сток идут каждый по своим сетям, исключает проблему переполнения и появление „разливов“ на улицах. В планах администрации города расширение этой положительной практики в районах, где канализация общесплавная», — заявили чиновники.

Добавим, что на вечер 8 августа и следующее утро московские синоптики и спасатели также предсказали сильный дождь и ветер.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *