В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции

В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полицииЯромир Романов

Мэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение «публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Как следует из ответа мэрии, опубликованного Baza, акция в поддержку сотрудников полиции и Росгвардии будет проходить в течение 14 часов — с 7:30 до 21:30.

Добавим, что пикеты и иные массовые акции в поддержку серии московских протестов ранее уже проходили в Санкт-Петербурге, планируется, что в выходные в ряде городов, где есть штабы политика Алексея Навального, пройдут акции солидарности с оппозицией Москвы.

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Митинг начался у здания мэрии Москвы, куда не допущенные до выборов в МГД кандидаты призывали прийти своих сторонников на встречу. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, заблокировав тем самым часть Тверской. В связи с этим митингующие продолжили свою акцию протеста на прилегающих улицах и бульварах, где в течение всего митинга происходили неоднократные столкновения с силовиками. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 10 августа на проспекте Сахарова состоится очередной митинг оппозиции, который был согласован с мэрией Москвы.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *