В окружении Зеленского грезят о диверсиях в Москве

В окружении Зеленского грезят о диверсиях в Москве

На пресс-конференции в Киеве заявляют о необходимости нанести по России упреждающий удар силами наемников из ЧВК, сообщает ИА FederalCity.

Как и предполагали эксперты, от смены главы украинского государства воинственная антироссийская риторика не только не поубавилась, но даже стала более агрессивной.

Признавая очевидное – значительное военное превосходства ВС РФ над армией "незалежной" – различного рода военные эксперты изобретают все новые способы успешного противостояния в российско-украинском военном конфликте.

Советник президента Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, к примеру, ратует за подготовку и нанесение по российской территории "превентивных" ударов. По убеждению советника, это будет настолько эффективно, что "агрессия" Москвы будет более невозможной.

Другой деятель, руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, предложил как можно скорее узаконить на Украине частные военные кампании. По мнению пана Бадрака, этот шаг позволит привлечь ЧВК к совершениям диверсий в Москве или Ростове, после чего наемники "растворяться". К тому же, такой метод борьбы с Россией освободит Зеленского от ответственности, уверен человек со столь говорящей фамилией.

Есть и более "забористые фантазии". Сотник "Подкарпатского легиона" Иван Шпак призывает профинансировать восстания недовольных нынешней российской властью в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре и почему-то в Тюмени. Если с извечно фрондирующими столицами РФ и Урала все понятно, а Кубань украинские нацисты считают своей землей, то Тюмень, по всей вероятности, приглянулась сотнику из-за нефти и газа, коими богаты недра русского Севера.

            Украинские боевики. Фото: politicsglobal.ru.

Неясно только, откуда Шпак возьмет средства для организации революции и последующего раздела России, если только в следующем году Украина должна отдать западным финансовым институтам 17 миллиардов долларов – более трети всего годового бюджета.

Впрочем, надежда на чудо, которое непременно случится, и украинцы заживут богато и вольно, уже почти четверть века является национальной идеей это некогда процветающей республики.

Одним из таких чудес, которое вот-вот произойдет, для многих жителей "незалежной" является как раз распад РФ.

Вот и депутат Верховной Рады Александр Дубинский из президентского блока "Слуга народа" отводит на существование России в нынешнем виде от трех до десяти лет. По версии парламентария, империи долго не живут, а РФ уничтожит интернет, доступ к которому теперь имеет практически каждый. Вот тогда и заберем Крым – пророчит депутат.

Однако веру в скорое чудо для Украины там разделяют далеко не все. К примеру, новый теневой властитель страны и олигарх Игорь Коломойский не верит в смену власти в РФ при его жизни, равно как и в скорое возвращение Крыма.

"Этого не будет ни при этом президенте России, ни при следующем", - утверждает Коломойский.

          Украинский олигарх Игорь Коломойский. Фото: rastlitel-nimf.livejournal.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *