Тюменские власти прокомментировали похороны ветерана в мешке для трупов

Тюменские власти прокомментировали похороны ветерана в мешке для труповОльга КузнечевскихИА "Тюменская линия"

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских прокомментировала случай, когда 91-летнюю труженицу тыла, умершую в пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени, похоронили в санитарном мешке для трупов. По словам Кузнечевских, такое произошло впервые, а «люди, допустившие подобное, не должны работать в отрасли» социального обслуживания населения.

«Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане, — написала замгубернатора во „ВКонтакте“. — Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры».

Также пресс-служба департамента соцразвития напоминает, что комиссия продолжает служебное расследование. Идет проверка документов, проводятся беседы с проживающими. Участие в проверке принимают члены Общественного совета при департаменте социального развития.

Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

Напомним, 91-летнюю труженицу тыла Анну Бусыгину, у которой не было родственников, после смерти похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Тело Бусыгиной продержали в морге неделю, предварительно тело не помыли, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата попрощаться с женщиной.

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области изначально заявляли, что у умершей не было родственников, а она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». И позже добавили, что памятник Анне Бусыгиной будет установлен позже за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение победителям», как это делается для всех ветеранов войны, не имеющих родственников.

О собственной проверке инцидента ранее также заявило тюменское управление СКР.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *