08 авг 22:52Общество

«Так не бывает!»: Тёмная материя оказалась древнее Большого Взрыва – Учёные

Эта таинственная субстанция давно тревожит умы исследователей космоса. Астрофизики полагают, что её объём составляет не менее 80% от массы всей Вселенной.

«Так не бывает!»: Тёмная материя оказалась древнее Большого Взрыва – Учёные

 В ходе последних экспериментов, которые провели учёные, работающие в Университете Джона Хопкинса, было выяснено совершенно невероятное. Согласно полученным данным, тёмная материя оказалась древнее Большого Взрыва.

Исследователями была представлена совершенно новая модель зарождения тёмной материи. В её основе лежат не только астрономические наблюдения, но и их связь с физикой.

Оказалось, что в тёмной материи содержатся частицы, которые образовались задолго до Большого Взрыва. Эти данные могут повлиять на то, как впоследствии происходило расположение тёмных галактик.

Сведения, касающиеся тёмной материи, являются очень скудными. Информация о том, какие именно частицы входят в её состав, тем более.

Одной из основных теорий до этого была та, согласно которой тёмная материя вообще не входит в контакт ни с какими частицами, являясь полностью «холодной». Её взаимодействие происходит лишь с гравитационными явлениями.

Также на протяжении длительного времени астрофизики совершенно не сомневались в том, что тёмная материя – это остаток вещества после того, как произошёл Большой Взрыв. Однако, никаких подтверждений этому предположению также нет.

При использовании новой исследовательской основы, учёные предположили, что тёмная материя вполне могла образоваться и до Большого Взрыва. Возможно, это произошло в период космической инфляции. При ней быстрые расширения создавали особые частицы скаляры.

Впрочем, на сегодняшний день учёные смогли обнаружить, и то – условно, лишь одну из них, которую назвали бозон Хиггса.

Всё остальное, что касается тёмной материи, это лишь предположения, не имеющие на сегодняшний день более или менее достоверных подтверждений.

Предположению о возможности образования тёмной материи до Большого Взрыва предшествовали исследования, в ходе которых астрофизики пытались доказать, что эта непонятная субстанция может оказаться «тёплой», то есть, вступать во взаимодействие с другими частицами, которые пока могут быть неизвестными науке.

Тёмная материя может находиться везде и постоянно. При этом в её составе не содержатся атомы или известные науке частицы. Ни один закон физики не может описать механизмы её действия. Она просто не подпадает под установленные правила.

Хотя её природа не известна до настоящего времени, именно она способна оказывать наиболее сильное влияние на происходящие в космосе эволюционные процессы.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *