Совфед: в протестах в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в дела России»

Совфед: в протестах в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в дела России»Страница Любови Соболь в Facebook

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов на заседании рабочей группы заявил, что в протестных акциях в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России». Одним из агитаторов протестных масс он назвал Соединенные Штаты Америки.

«Мы говорили уже раньше, что США и их сторонники попробуют воспользоваться очередными выборами в Мосгордуму для организации провокаций и попыток влияния. К сожалению, наши предположения о том, что могут быть провокации, которые будут проходить при поддержке извне, подтвердились», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Климов назвал сразу несколько каналов вмешательства. Во-первых, по его словам, некоторые иностранные СМИ недобросовестно освещали предвыборную кампанию, а отдельные сотрудники дипкорпуса США допустили «неприемлемые» действия. Во-вторых, в протестах, по данным сенатора, участвовали лица, проходившие «определенную подготовку за рубежом» и получавшие оттуда деньги. Также Климов указал на факты «обработки» российских граждан иностранными структурами, специализирующимися «на лоббизме, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-технологиях».

МИД РФ вызвал немецкого дипломата из-за публикации Deutsche Welle о митингах

Несогласованные митинги, организованные в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошли в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Во время протестов полиция задержала на них около 1,7 тыс. человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *