08 авг 19:33Общество

Мировые рынки успокаиваются на фоне новых данных из Китая

Более сильные, чем ожидалось, данные по китайскому экспорту помогли поднять мировые фондовые рынки в четверг, 8 августа после нестабильной недели, когда инвесторы боролись за безопасность из-за угрозы экономического спада во всем мире.

Инвесторы были воодушевлены данными о том, что китайский экспорт вырос в июле на 3,3% по сравнению с годом ранее, опередив ожидаемое снижение на 2%. Китайский импорт упал меньше прогноза, несмотря на торговую войну между США и Китаем.

Рынки вошли в штопор в понедельник, 5 августа после того, как Китай допустил ослабление своей валюты выше 7 юаней за доллар. Это был неожиданный шаг, который инвесторы предприняли в ответ на объявление президента США Дональда Трампа о повышении тарифов на китайский импорт.

Инвесторы опасаются, что торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира вызовет глобальную рецессию. Рынки облигаций загорелись красным, а индикатор рецессии в США достиг самого высокого уровня с марта 2007 года.

На данный момент на рынке есть некоторое спокойствие,- сказал Питер Кинселла, глава глобального валютного управления UBP

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *