МИД РФ вызвал немецкого дипломата из-за публикации Deutsche Welle о митингах

МИД РФ вызвал немецкого дипломата из-за публикации Deutsche Welle о митингахKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Министерство иностранных дел РФ сообщило о вызове временной поверенной в делах Германии в России Беате Гжески из-за публикации Deutsche Welle в соцсетях. В МИДе посчитали, что в тексте содержится «прямой призыв в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях», и назвали его эскападой, нарушающей журналистскую этику, и попыткой вмешательства во внутренние дела России.

«Акцентировали, что такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России», — говорится в комментарии МИД.

В пресс-релизе указано, что в ходе беседы с Гжески представитель ведомства обратил внимание германской стороны «на недопустимость действий» DW. Кроме того, в дипведомстве заявили, что если «подобное» повторится, то Москва «оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства».

Ранее по поводу публикаций DW в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что немецкая телерадиокомпания, которая «имеет государственное финансирование», освещала протесты «антижурналистски», публикуя на своем русскоязычном сайте призывы к москвичам выходить на улицу.

Напомним, 3 августа около 1500 человек приняли участие в несанкционированной акции протеста в центре российской столицы, около 600 участников митинга были задержаны. В МИД ФРГ заявили, что задержания «не соответствовали мирному характеру протестов», и призвали освободить всех активистов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *