ФАС выступила против кастрации гулящих мужей

ФАС выступила против кастрации гулящих мужей

УФАС по Санкт-Петербургу возбуждено дело против ветклиники «Общество защиты животных «Ответ»». Фото рекламного баннера этого учреждения, размещенного поблизости от станции метро «Улица Дыбенко», уже некоторое время назад попало в соцсети. 

«Акция кастрация. Кот — 1000 рублей. Кошка — 2500 рублей. Неверный муж бесплатно», - гласит рекламный слоган. 

После обнародования баннера граждане стали жаловаться на эту рекламу в УФАС, которая получила по крайней мере две жалобы. 

По сообщению пресс-службы УФАС СПб, надзорное ведомство сочло, что данная реклама подпадает под пункт 6 статьи 5 Закона о рекламе: «Запрет на использование оскорбительных образов и выражений». 

Баннер ветклиники Ответ". Фото из ТК 1703 

 

По заверению ведомства, перед возбуждением дела баннер был представлен на рассмотрение специалистам саморегулируемой Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». Подавляющее их большинство – 87 с половиной процентов – согласились с жалобщиками в том, что он оскорбляет человеческое достоинство. 

- Попытавшись, как сейчас говорят, «поймать хайп» на шуточке ниже пояса, рекламщики, выполнявшие заказ фирмы, сели в лужу, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Просто не учли одного из древнейших архетипов, который, как гласит учение Фрейда, повлиял на всю человеческую культуру – страх мужчин перед кастрацией. И известность, которую получила клиника вследствие этого скандала, вряд ли компенсирует штраф, который ей теперь придется оплатить. 

Первое заседание по делу состоится 23 августа. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *