Взрывы в Ачинске прекратились. Число пострадавших выросло до 12 человек

Взрывы в Ачинске прекратились. Число пострадавших выросло до 12 человекПаблик "Подслушано в Ачинске" во "ВКонтакте"

По последней информации, взрывы на горящем складе боеприпасов под Ачинском Красноярского края прекратились. «Звуки взрывов начали утихать утром. Сейчас — совсем тишина», — сказал собеседник РИА «Новости» в мэрии города.

Сообщается, что продолжается эвакуация жителей близлежащих деревень. По данным мэрии Ачинска, на утро вторника эвакуировано почти четыре тысячи жителей. Для них развернуты пункты временного размещения в Ачинске, Назарово и окрестных поселках. Часть жителей отправлена в Красноярск — первая электричка с более чем 250 пассажирами уже прибыла в краевой центр.

Число пострадавших при взрывах на полигоне боеприпасов под Красноярском выросло до 12, пополняет ТАСС. «К нам доставили двенадцатого пострадавшего, он в сознании, сейчас проходит обследование, по результатам которого будет принято решение — нужна ли ему госпитализация или он будет проходить лечение амбулаторно», — сказал источник агентства в центральной районной больнице. Двух раненых отправили бортом санавиации в Красноярск, пятеро находятся на амбулаторном лечении.

Пожар на двух площадках по утилизации снарядов начался днем 5 августа. Ранее сообщалось, что из-за ЧП в Ачинском районе к эвакуации готовят 16,5 тыс. человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров и проезд для грузовиков по федеральной трассе «Сибирь».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *