Московские оппозиционеры согласились на проведение митинга на проспекте Сахарова

Московские оппозиционеры согласились на проведение митинга на проспекте СахароваZnak.com

Оппозиционеры, подававшие заявки на проведение акций протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, согласились на проведение санкционированного митинга 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на одного из заявителей, незарегистрированного кандидата от «Яблока» Елену Русакову.

Собеседница агентства уточнила, что это будет объединенная с Денисом Шендеровичем и Эльвирой Вихаревой акция. Еще один заявитель митинга на Сахарова — кандидат от команды Дмитрия Гудкова Дмитрий Клочков — свою заявку отозвал.

«Основные оппозиционные силы, требующие допуска кандидатов на выборах в Мосгорудуму, готовы объединиться и выйти на разрешенный московскими властями митинг 10 августа на проспекте Сахарова», — сказано в совместном заявлении демократических сил, которое независимые кандидаты распространили в соцсетях.


Напомним, в конце прошлой недели власти столицы согласовали две заявки на митинги 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до 100 тыс. человек каждый. Представители оппозиции, которые хотели провести акции в центре Москвы, взяли паузу, чтобы «дождаться воскресенья и итога событий 3 августа». В этот день в Москве прошла несанкционированная акция протеста, в ходе которой произошли массовые задержания.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *