Виновник ДТП на Малышева мог быть в состоянии наркотического опьянения

Виновник ДТП на Малышева мог быть в состоянии наркотического опьянения

Два человека погибли и еще трое госпитализированы в результате аварии на улице Малышева, произошедшей утром 4 августа. Как сообщает знакомая виновника аварии, прежде чем сесть за руль он мог употребить алкоголь и наркотики. Кроме того, транспортное средство было в угоне, передает отеделение пропаганды ГИБДД г.Екатеринбурга.

ДТП произошло в 6 часов утра: Kia Rio, на полном ходу двигаясь по улице Малышева, протаранила ВАЗ, машину отбросило на Тойоту, а Тойоту – на Фольксваген. Водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте, пассажир и водитель Kia и водитель Тойоты доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами и ушибом мозга, передает Уралинформбюро со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

«Сегодня следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области продолжают выяснять обстоятельства жуткого ДТП, продолжают работать с потерпевшими и ждут официального заключения по состоянию водителя Kia. Сегодня же будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека)», – комментирует начальник пресс-службы Валерий Горелых.

В соответствии с законом, вступившим в силу в конце июня, водителю Kia грозит от 12 до 15 лет лишения свободы в случае, если на момент аварии он был в нетрезвом виде. Результаты медицинской экспертизы пока не оглашаются.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *