Бой за беспилотник и шокирующие подробности подрыва спецназа ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Бой за беспилотник и шокирующие подробности подрыва спецназа ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 2 населённых пунктов республики из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова подвергли обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия посёлок шахты Гагарина.

На мариупольском направлении боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием преступника Паласа обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт Петровское.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять.

Сегодня в 11.50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на мариупольском направлении в районе н. п. Октябрь с использованием БПЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению.

Украинские оккупанты из 36-й бригады пехоты попытались помешать подразделениям ПВО Народной милиции, открыв интенсивный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, чтобы вывести беспилотник из-под удара. Однако это не помогло — украинский беспилотник был уничтожен, и взорвавшись в воздухе упал в «серой зоне».

Нам стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа на своих минах диверсионной группы 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й мотопехотной бригады, в районе н. п. Опытное у западной окраины Донецка. Напомню, что вчера ночью группа противника в количестве шести человек при попытке прохода к нашим позициям подорвалась на минном поле, в результате трое оккупантов получили ранения и группа вернулась обратно.

Так, по имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережной А.А. от полученных ранений умер в госпитале. Второй, младший сержант Сидельников В.В., находится в критическом состоянии. Третий боевик, Песков С. В., получил легкие ранения и уже выписан из медучерждения. Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была своего рода экзаменом после обучения — все трое месяц назад были переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты.

В настоящее время, а районе Опытного работает комиссия штаба «ООС» во главе с начальников инженерных войск группировки оккупантов с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

По замыслу оккупантов диверсионная группа 8-го полка спецназа должна была в ночь с 1 на 2 августа зайти на наши позиции, совершить диверсию, и вернуться обратно, а инженерным подразделениям предписывалось следующей ночью (с 2 на 3 августа) произвести минирование путей прохода в минных заграждениях, по которым двигались диверсанты.

Однако минеры, не посвященные во все детали операции, проявили инициативу и заминировали пути на сутки раньше, чем подставили спецназовцев, понесших в результате потери.

Таким образом, желание одних боевиков выслужиться перед командованием и рапортовать о досрочном выполнении задачи привело к небоевым потерям среди других и возможной отставке начальника инженерных войск «ООС».

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *