Глава СПЧ: мэрия Москвы согласовала акцию в поддержку недопущенных кандидатов на 3 августа

Глава СПЧ: мэрия Москвы согласовала акцию в поддержку недопущенных кандидатов на 3 августаГлава СПЧ Михаил ФедотовFederation Council of Russia/Flickr.com/Global Look Press

Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что мэрия Москвы сообщила ему о согласовании акции на проспекте Академика Сахарова 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом передают РИА «Новости».

«Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно», — сказал Федотов.

По его словам, Либертарианская партия подала заявку на проведение митинга 3 августа еще на прошлой неделе.

Отметим, что в столичной мэрии информацию пока не прокомментировали.

The Village опубликовал монолог росгвардейца-срочника, работавшего на митинге 27 июля

Напомним, во время несогласованной акции 27 июля в Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1373 человека, по информации ГУ МВД РФ по Москве — 1074 человека. По оценкам активистов, в митинге приняли участие около 10 тыс. человек. Поводом для акции стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *