На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление Народной милиции ДНР.

«Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 28.07.2019.

Внимание! Украинской стороной ведется распространение заведомо ложной информации!

В ходе проведенного разбирательства по факту обвинения подразделений Народной милиции ДНР в ведении огня по КПВВ «Марьинка» установлено, что факт открытия огня из автоматического оружия в данном районе сегодня ночью имел место быть, однако, произошел в других обстоятельствах, нежели указано в заявлении украинских оккупантов.

По информации от наших наблюдателей на переднем крае, в районе 00.00 часов 28 июля к посту пропуска на подконтрольной Украине территории подъехал микроавтобус, из которого вышли несколько вооруженных человек и проследовали к административным зданиям КПВВ.

Через некоторое время из административного здания выскочили двое и побежали в сторону блокпоста НМ, ведя огонь из стрелкового оружия в сторону украинских боевиков. Ответным огнем ВСУ беглецы были нейтрализованы. По нашим данным — один убит, второй тяжело ранен.

Тела беглецов были эвакуированы ВСУ. В 6.30 утра на КПВВ «Марьинка» прибыла следственная группа ВСП. В 8.00 утра следственные мероприятия были окончены и прибывшие следователи убыли с телами убитых. На месте остались только лужи крови, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения граждан республики, пересекавших КПВВ сегодня утром.

Таким образом, налицо откровенная ложь и несогласованность украинских силовых ведомств, которые утром заявляют об отсутствии за сутки и в ночное время обстрелов с нашей стороны, а уже к обеду другие их пропагандисты выступают с обвинениями в адрес военнослужащих НМ ДНР.

Обращаясь к командованию ВСУ, вместо того, чтобы обвинять в собственных междоусобицах военнослужащих НМ, лучше бы провели расследования по фактам открытия огня по территории ДНР в период действия всеобъемлющего перемирия, с последующим представлением материалов разбирательств общественности, как того требуют обязательства Минские договоренности», – уточнил он.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *