25 18:30

Wexler Group сообщила о прекращении поставки в Украину российского дизтоплива

Wexler Group сообщила о прекращении поставки в Украину российского дизтоплива
Компания Wexler Group, являющаяся крупнейшим импортером нефтепродуктов в Украине, сообщила о прекращении поставок дизтоплива из РФ. Такое решение вступает в силу уже с 1 августа, оно было принято из-за введения правительством страны новых специальных пошлин на этот вид товаров.

Заявление было опубликовано на официальном сайте компании Wexler Group. Аналогичная ситуация сложится и со сжиженным природным газом, на него также были введены специальные пошлины. Они вступают в силу с 1 августа и составят 1,75% до конца сентября и 3% с начала октября. Специальная пошлина на дизтопливо со следующего месяца будет равняться 3,75%, а чуть позже возрастет до 4%.
В связи с этим компания Wexler Group, являющаяся крупнейшем импортером российских нефтепродуктов в Украине, была вынуждена принять решения относительно прекращения подобных поставок. В официальном сообщении сказано, что дальнейшая деятельность является экономически нецелесообразной. Также компания уже начала поиски путей диверсификации поставок с целью покрытия будущего дефицита.

Напомним, 17 июля правительство Украины ввело новые специальные пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из РФ. Представитель президента Украины Андрей Герус заявил, что подобное решение было принято совместно Кабмином и Владимиром Зеленским в ответ на расширенные экономические санкции со стороны России.
: dni24
...
:
E-Mail:
, : *