25 июл 00:59Экономика

Пенсионные выплаты можно увеличить в несколько раз: юристы рассказали о законном повышении пенсии

Пенсионные выплаты можно увеличить на всех этапах – как до выхода на пенсию, так и будучи уже глубоким пенсионером. Как это сделать с помощью законной «ловкости рук», и никакого мошенничества, рассказали юристы.

Несмотря на то, что по факту средняя пенсия в России составляет чуть более 15 тыс. рублей, у всех эти данные обидно отличаются. Как рассказал юрист из организации формата Government Relations, директор юридической компании Дмитрий Лесняк, есть четыре способа повысить пенсию – позаботясь об этом «до» и «после».

Во-первых, Лесняк советует идти на госслужбу, если есть такая возможность. Как правило, госслужащие имеют зарплаты выше, и контроль над пенсионными отчислениями в госкомпаниях жестче. Другой вариант – работа в регионах Крайнего Севера. Как правило, 15-летний стаж в таких районах добавит, как минимум, половину от фиксированной выплаты к пенсии, а о льготном выходе на пенсию и говорить не стоит. Также 25%-ю прибавку получают пенсионеры, имеющие 30 лет «сельского» стажа.

Юрист Валерия Петелина напомнила о шансе получить прибавку к пенсии, оформив иждивение. Будучи на пенсии, человек может подтвердить факт наличия иждивенцев – например, это могут быть дети-студенты, или любые другие нетрудоспособные члены семьи.

Что касается самостоятельных пенсионных накоплений, то это тщетные попытки, уверяет финансист Андрей Перекальский. По его мнению, если вовремя озаботиться покупкой недвижимости, то можно в старости получать доход, сравнимый с той же пенсией.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *