В Москве митинг против Юго-Восточной хорды объединил жителей и политических соперников

В Москве митинг против Юго-Восточной хорды объединил жителей и политических соперников

В районе Москворечье-Сабурово прошел митинг против строительства на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) нового моста через Москву-реку. На акции выступили жители и представители различных политических сил с требованием рассмотреть варианты реализации проекта, при которых новая трасса будет проходить по другому маршруту. 

Участники акции опасаются, что мост ЮВХ через Москву-реку может пройти в непосредственной близости от Московского завода полиметаллов, рядом с которым уже более полувека существует свалка радиоактивных отходов. Строительство нового моста может привести к вскрытию радиоактивного могильника и радиационному загрязнению территории. 

В согласованном митинге приняли участие более 250 человек. 

Митинг против проекта Юго-Восточной хорды. Фото предоставлено участником митинга.

Как сообщил ИА FederalCity один из участников акции, в выступлениях были затронуты проблема подтасовок при проведении публичных слушаний по проекту ЮВХ (включение в список проголосовавших за хорду умерших жителей Москвы), фактическое начало строительства моста Юго-Восточной хорды без наличия необходимых разрешительных документов. На митинге выступили представители различных политических партий, что было необычно для непримиримых политических соперников и конкурентов. 

Участники митинга против проекта Юго-Восточной хорды, представляющие разные политические силы. Фото предоставлено участником митинга.Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве жители нескольких районов ЮВАО выразили активный протест планам прокладки автотрассы через территорию их районов рядом с жилыми домами. Особую тревогу у них вызывает строительство хорды рядом с радиоактивным могильником, в случае вскрытия которого в ходе строительных работ может произойти заражение окружающего пространства радиоактивной пылью.
Митинг против проекта Юго-Восточной хорды. Фото предоставлено участников митинга.

В пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы 11 июля заявили, что при создании хорды зараженные участки не будут затронуты. 

Однако активисты, ссылаясь на опубликованную план-схему строительных работ при создании хорды, говорят о том, что в действительности радиоактивный могильник будет затронут, что станет угрозой жизни и здоровью жителей столицы. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *