Председатель ЦИК заявила, что митинг в Москве не повлияет на решение избиркома

Председатель ЦИК заявила, что митинг в Москве не повлияет на решение избиркомаZnak.com

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошедший в Москве, не повлияет на решение избиркома. Как передает корреспондент Znak.com, такое мнение глава ЦИК высказала на встрече с кандидатами в МГД, куда пришли незарегистрированные кандидаты.

«Хотела бы поблагодарить Алексея Навального, что он привлек внимание к трансляции нашей встречи в YouTube. Хочу обратиться к прекрасному-распрекрасному господину Навальному, как и к его прекрасной воображаемой России будущего. Он сказал, что продавил меня на встречу, это ложь. Никто не может продавить меня. Не надо присваивать чужие заслуги. Вы как клещи присосетесь и начинаете. И, кстати, эффект от митинга на решение, которое будет принято, — ноль!» — заявила Памфилова.

Напомним, 20 июля в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным организации «Белый счетчик», на мероприятие пришли более 22 тыс. человек, полиция насчитала 12 тыс. Участники акции настаивали, чтобы Мосгоризбирком допустил до выборов независимых кандидатов, кому в регистрации отказали окружные избиркомы из-за превышения допустимого числа брака в подписных листах. Речь, в частности, идет о Любови Соболь, Дмитрии Гудкове, Илье Яшине, Иване Жданове.

В понедельник Памфилова заявила, что подписи избирателей за кандидатов, не допущенных на выборы в Московскую городскую думу, следует перепроверить.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *