Правительство Севастополя осталось без главных пиарщиков

Правительство Севастополя осталось без главных пиарщиков

Заявления об уходе написали глава департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун и начальник пресс-службы  Анна Малышко, сообщает ИА FederalCity.

Кадровые перестановки в правительстве Севастополя продолжаются. На этот раз предложили уволиться двум главным фигурам, отвечающим за пиар и СМИ.

За последние пять лет Глеб Шагун стал девятым по счету куратором этой немаловажной сферы.

В его послужном списке – телекомпания «Вид», «Первый канал», компания First Field Studio. Последние годы работал в медиа-холдинге РБК на руководящих должностях.

В свое время переговоры о переходе на госслужбу в Севастополь с Шагуном велись давно и экс-губернатор связывал с его приходом определенные надежды.

В последний год при постоянном увеличении пиар-бюджета рейтинг Дмитрия Овсянникова как в Севастополе, так и в федеральном центре находился в неуравновешенном состоянии. Новый специалист должен был исправить ситуацию.

Некоторые положительные изменения произошли – по крайней мере, экс-губернатора начал чаще появляться в федеральных СМИ. Тем не менее на севастопольском медийном поле правительственные ресурсы явно проигрывали подконтрольным Алексею Чалому телеканалам и сайтам.

        Фото: севлайф.ру.

Судя по всему, новый глава города Михаил Развожаев сделал определённые выводы и теперь будет искать на руководящие посты в департаменте общественных коммуникаций других специалистов.

 Кроме того, новый губернатор Севастополя сам является профессионалом в этой области, и некоторое время может осуществлять коммуникации правительства самостоятельно.

Что касается Анны Малышко, то она пришла на должность руководителя пресс-службы правительства в апреле 2018 года, за несколько месяцев до прихода Шагуна.

Напомним, что накануне заявление по собственному желанию предложили написать заместителю председателя правительства Севастополя Илье Пономареву.

Уход со своего поста наиболее близких к прежнему руководству людей являются обычной кадровой практикой при смене первого лица субъекта или учреждения.

Определенное опасение у экспертов вызывает тот факт, что у нового губернатора Михаила Развожаева нет сформированной и многочисленной команды. Кроме того, многих в Севастополе интересует, будет ли глава города опираться в том числе на местные кадры.

      Экс-вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев выступает в заксобрании. Фото: севзакон.ру.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *