23 июл 16:12Политика

«Нужно «расшатать» ситуацию на Украине»: Порошенко попытается противостоять Зеленскому

Собственно, ничего другого бывшему президенту и не остаётся делать. В особенности, после того, как он провалил досрочные выборы в Раду.

«Нужно «расшатать» ситуацию на Украине»: Порошенко попытается противостоять Зеленскому

 Следовательно, теперь нужно «расшатать» ситуацию на Украине, чтобы добиться следующих внеочередных выборов. Для достижения этой цели, Порошенко попытается противостоять Зеленскому.

Для этого у команды Порошенко есть и некоторое «оправдание». Оно состоит в том, что, в противном случае, Зеленский и его «Слуги народа», полнота власти которых стала такой, какой ранее не бывало, якобы, смогут «подмять всё под себя». Ну а страну, естественно, «выдоить досуха».

Следовательно, нужно создать на Украине протестное движение, «расшатывать ситуацию» и активно противостоять выбранной власти.

Впрочем, у Порошенко уже и нет другого выхода. Он оказался в оппозиции, где всеми силами попытается отодвинуть «от руля» «Оппозиционную платформу», чтобы занять место лидера.

Предварительные шаги для этого уже сделаны. Экс-президент направился на Западную Украину, где надеется набрать свой электорат и, в том числе, из националистических и радикальных элементов.

Порошенко попытается приложить все силы, чтобы новоизбранный глава государства не смог спокойно работать, создавая Зеленскому постоянные проблемы.

Абсолютно любые решения Зеленского и подконтрольной ему Рады будут подлежать нещадной критике.

Естественно, заблокировать их у Порошенко не получится. Поэтому он займется созданием своего нового имиджа «против Зеленского».

«Своих» депутатов в Раде у Порошенко «по пальцам», и вес его в этом органе украинской власти близок к нулю. Тем более, что туда не прошли ни националистическая, ни радикальная партии.

Ему остаётся лишь привлекать на свою сторону их «осколки» из мажоритарщиков. После этого, не исключено, что он сделает попытку позиционировать себя лидером «нового формата» украинских националистов.

Для этого требуется показать, что с ним вполне можно иметь дело, как с сильным, мощным и могущественным лидером.

В то же время, на сегодняшний день реальными являются лишь отдельные демарши под Верховной радой против тех или иных её действий. Но это, не более, чем пиар.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *