Муниципалитеты Петербурга. МО Поселок Петро-Славянка. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Поселок Петро-Славянка. Итоги

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Колпинский район, МО Поселок Петро-Славянка.

Еще один муниципалитет, контролируемый, по выражению издания «ЗакС. ру», «семейно-дружественным кланом».

В 2014 году в здешний мунсовет прошли четыре единоросса и шесть самовыдвиженцев. Один из последних совет возглавил. Якову Козыро тогда было 26 лет, и он до сих пор является самым молодым главой мунсовета в северной столице. 

Флаг МО. Фото Википедия 

 

Вместе с ним в совет прошел его отец Владимир. А главой администрации стал юрист Станислав Приходько – однокашник Якова по Нахимовскому военно-морскому училищу. Два других старых приятеля главы совета – Дмитрий Пимбурский с Дмитрием Соборным – в депутаты не прошли. Но поскольку оба являются бизнесменами, теперь имеют с муниципалитетом весьма выгодные контракты.

Скажем, фирма Соборного почти сразу получила контрактов на 16 миллионов рублей. При этом к некоторым из контрактов, к примеру, по очистке кюветов, у местных жителей есть серьезные претензии. Они утверждают, что работы эти попросту не выполнены, хотя оплачены в сумме 267 300 рублей.

— На глазах же воруют! Мы обращались в ОБЭП, в Генпрокуратуру, в УФАС с просьбой разобраться в происходящем, но пока особого толка от этого нет! –восклицала в беседе с «ЗакС. ру» местная активистка Наталья Пертякова.

При этом на протяжении нескольких лет на ремонт дорог в округе тратилась большая часть весьма скудного бюджета. Колпинский отдел МВД в 2015 году возбуждал уголовное дело о мошенничестве по факту нарушений при проведении работ по текущему ремонту дорог в поселке.

Кроме того, местные муниципалы вызывают нарекания тем, что мало и плохо информируют граждан о текущей жизнь округа и не отчитываются перед ними о своей работе. Муниципальная газета выходит на бумаге мизерным тиражом и практически недоступна жителям округа. Кроме того, в ней содержится весьма мало информации по событиям в МО. 

По мнению активистов, глянцевая газета «Моя Славянка» (имеет статус журнала) служит сегодня лишь площадкой для «рекламы представителей местной власти». Жители округа требовали особой петицией к его руководству публиковать в газете сведения о расходах муниципалитета, но не были услышаны. 

Газета "Моя Славянка". Фото с сайта газеты 

 

Зато в муниципалитете часто устраивают для местных жителей праздники и экскурсии. Однако, как и во многих муниципалитетах, мероприятия эти обходятся в немалые суммы, а контракты на их проведение достаются вполне определенным фирмам. Это при том, что МО считается одним из самых бедных в отношении бюджета во всем Петербурге.

И в этом округе прокуратура обращала внимание на депутатов, например, выносила представление в адрес депутата Александра Дубинина после того, как нашла несоответствия в его декларации за 2017 год. О доходах за 2018 год не отчиталась глава местной администрации Ольга Алексеева и два депутата совета. А сам Яков Козыро в прошлом году продал автомобиль ВАЗ 2103, но доход главы совета, судя по его декларации, все равно уменьшился с 892 тысяч до 505-ти тысяч рублей.

В результате проверки петербургского управления казначейства цена муниципального контракта по благоустройству поселка в 2016 году была снижена почти на 1,4 миллионов рублей.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *