23 июл 01:38Общество

«Дома будущего станут живыми»: Они получат лёгкие, сердце и желудок

Развитие технологий в строительстве демонстрирует своих семимильные шаги. При этом, чем дальше, тем больше предпочтение отдаётся не только надёжным, но и экологически безопасным строениям.

«Дома будущего станут живыми»: Они получат лёгкие, сердце и желудок

 Образно можно сказать, что дома будущего станут почти что живыми. Они получат собственные лёгкие, сердце, а также желудок. С помощью этого они будут не только дышать, но и чувствовать.

Это стало возможным вследствие того, что к строительству уже почти вплотную примкнула биотехнология. Новые инженерные достижения в этой сфере могут просто потрясти очень многих.

Уже имеется целый ряд технологий в строительстве домов, которые ранее никогда не применялись и просто не имеют своих аналогов.

В течение самого ближайшего времени могут появиться дома, способные расти. Для их возведения будет использована дробленая древесина мёртвых деревьев при применении корневой сети грибов.

Этот материал вполне способен продемонстрировать свой рост, пользуясь лишь кофейной гущей для своей подкормки. При этом, первые исследования показали крепость новых структурных конструкций.

Далее идут здания, способные самостоятельно залечивать свои трещины. Они могут появиться даже при применении самых прочных материалов, у которых вода вызывает отсыревание не только материала, но и металлической арматуры.

В новой технологии бетонная смесь получит добавку в виде спор особых растений. При появлении разлома, эти растения станут затягивать трещины.

Также скоро появятся и уникальные дышащие дома. В их строительстве используют материал со слоями определённых бактерий. Именно они будут способствовать тому, чтобы стены строения могли пропускать кислород и удалять из помещения углекислый газ.

Бактерии, в конечном итоге, займутся переработкой «плохого воздуха» в «хороший». Поэтому новинка получила название «дома с желудком.

Следующим удивительным новшеством станет появление у зданий собственной иммунной системы. Эта технология также будет пользоваться бактериями.

Главной её задачей станет осуществление контроля за тем, в каком состоянии находится здание. Если там появилась ржавчина или расколы, сигнал будет передан на внутренний бактериальный слой, для того, чтобы с его помощью произошло быстрое заживление повреждения.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *