Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек

Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человекTwitter «Белого счетчика»

В Москве на проспекте Сахарова завершился согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тыс.

«Организаторы мероприятия обвиняют сотрудников правоохранительных органов в искусственных затруднениях допуска граждан в зону безопасности. Указанные утверждения не соответствуют действительности, досмотр проводится в целях безопасности, и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия», — сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

По данным «МБХ медиа», организаторы митинга отказали в регистрации «Первому каналу», ВГТРК, «Москве 24» и RT, приехавшим осветить мероприятие.

Друзья, нас было очень много! Митинг на Сахарова стал самым массовым за последние несколько лет. Вы все невероятно крутые!

Теперь ход за властями: либо они принимают подписи реальных людей и регистрируют независимых кандидатов, либо в субботу в 14:00 мы все выходим к мэрии. pic.twitter.com/rUMaRp1KOc

— Команда Навального (@teamnavalny) 20 июля 2019 г.

На акции выступали оппозиционные кандидаты, которым было отказано в регистрации: юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев и другие. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что независимых кандидатов должны зарегистрировать, иначе в следующую субботу митинг пройдет под окнами мэрии Москвы.

Я выступил и предложил кандидатам, собравшимся, мэрии и АП простую идею и простой компромисс: они регистрируют независимых и в следующую субботу никто не приходит к мэрии. Не регистрируют — все собираются на Тверской, 13. И не уходят.

— Alexey Navalny (@navalny) 20 июля 2019 г.

По данным «ОВД-Инфо», на митинге было задержано пять человек.

Напомним, избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Московскую городскую думу сторонникам оппозиционера Алексея Навального — юристу ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. В их подписных листах превышен процент допускаемого по закону брака. На выборы в Мосгордуму не был допущен и глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

В прошлые выходные в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *