Непарламентские партии могут оказаться за бортом заксобрания Севастополя

Непарламентские партии могут оказаться за бортом заксобрания Севастополя

Рабочая группа выявила различные нарушения в подписных листах и рекомендует Севизбиркому не допускать "Зеленых", "Родину" и ряд других на выборы, сообщает ИА FederalCity.

По информации, озвученной главой городской избирательной комиссии Сергеем Даниленко, пять непарламентских партий предоставили недостаточное для регистрации количество подписей.

Характер нарушений различный. К примеру, "Партия Ветеранов Севастополя" не указала, что первый номер их списка был судим. "Партия Дела" и "Партия Великого Отечества" в листах не указаны три первых фамилий списка.

Что касается "Зеленых" и "Родины", то, помимо нескольких десятков забракованных подписей, рабочая группа Севизбиркома обнаружила также отсутствие информации о дате рождения сборщика подписей. Это считается серьезным нарушением и в данном случае объявляется недействительным весь лист.

Представители "Партии Дела" уже заявили о своей готовности искать справедливости в суде, на что Даниленко ответил, что это их право, а в Севизбиркоме уверены в правильности своих решений.

         Глава Севастопольского горизбиркома Сергей Даниленко. Фото: ikstv.ru.

Впрочем, не все непарламентские партии могут оказаться за бортом предвыборной кампании. "Партия пенсионеров за социальную справедливость" и "Коммунисты России" допущены к регистрации на выборы в региональный парламент Севастополя.

Окончательное решение Севизбирком объявит 21 либо 22 июля, однако с большой долей вероятности можно сказать, что вряд ли оно кардинально поменяется.

Если так и случится, то отстранение от борьбы за депутатские мандаты "Зеленых" и "Родины" станет серьезным ударом по амбициям Алексея Чалого, который взял курс на грядущий контроль за 16 депутатами из 24.

В первых рядах списков этих партий идут хорошо знакомые всем фамилии из числа верных "чалистов" – пока еще сенатор Ольга Тимофеева, общественник с темным украинским прошлым Иван Комелов, несгибаемый борец за экологию и электрик Вячеслав Горелов и целый ряд других сподвижников теневого лидера заксобрания.

Ряд местных экспертов выдвигает версию, что нарушения при сборе подписей могли быть сделаны намерены, и что недопуск людей Чалого на выборы – часть сделки с бизнесменом по отзыву из Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Тем не менее, скорее всего никаких подобных договоренностей не было. Просто федеральному центру не нужен региональный парламент, полностью подконтрольный такому человеку как Чалый.

Слишком он непредсказуемая и амбициозная фигура.

         Руководство горизбиркома Севастополя. Фото: севлайф.ру. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *