На выборы депутатов в Челябинске выдвинулось 963 человека

На выборы депутатов в Челябинске выдвинулось 963 человека

В Челябинске на выборы в райсоветы выдвинулось 963 человека. Как рассказал Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, 400 кандидатов идут в качестве самовыдвиженцев, остальные — при поддержке политических партий.

«Ввод данных в систему „ГАС выборы“ продолжается, так что возможны небольшие изменения в цифрах, — уточнил Сергей Обертас. — Но, по предварительным данным, от „Единой России“ выдвинулись 167 кандидатов, от „Справедливой России“ — 113, от КПРФ 107, от ЛДПР — 106. Партию „Яблоко“ представляет 31 человек, партию пенсионеров 13, „Родину“ — 6. По два кандидата выдвинули „Партия роста“ и „Союз труда“».

Наибольшая конкуренция наблюдается в одном из округов Калининского района, где на выборы выдвинулись 12 человек. Есть округа, где борются 8-10 кандидатов. Спокойнее выборы пройдут в Центральном и Советском районах.

Выборы в райсоветы Челябинска пройдут 8 сентября, горожанам предстоит выбрать 170 депутатов, которые затем сформируют состав Челябинской городской думы.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *