В Салехарде за вымогательство и грабеж будут судить двух подростков

В Салехарде за вымогательство и грабеж будут судить двух подростков

В Салехардский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух 15-летних подростков, обвиняемых в вымогательстве группой лиц с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ) и грабеже (часть 2 статьи 161 УК РФ). Юноши третировали другого подростка, вымогая деньги и забрав телефон, а когда было возбуждено дело, родители попытались спрятать их за пределами Ямала, рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, вечером 19 апреля 2019 года в Салехарде на улице двое юношей потребовали от 13-летнего подростка три тысячи рублей. Когда потерпевший отказался, они избили его, пиная ногами, в том числе по голове, а затем выдвинули подростку требование передать им в течение двух недель требуемую сумму.

В мае обвиняемые продолжили преследование потерпевшего и потребовали, угрожая физическим насилием, отдать им пять тысяч рублей и сотовый телефон. Встретив мальчика в очередной раз на улице города, юноши силой отобрали у него сотовый телефон.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину, но не раскаялись. Родители подростков сразу же после возбуждения уголовного дела предприняли попытки скрыть своих детей от правосудия, отправив их к родственникам за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время их местонахождение установлено, и подростки предстанут перед судом, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *