В Челябинской области стартовал мемориальный турнир по водному поло и плаванию

В Челябинской области стартовал мемориальный турнир по водному поло и плаваниюНаиль Фаттахов / Znak.com

В Златоусте в центре олимпийской подготовки «Уралочка» с 17 по 19 июля пройдет турнир памяти мастера спорта СССР по плаванию Андрея Мамалыгина и мастера спорта России по водному поло Татьяны Усовой. Как сообщает пресс-служба мэрии Златоуста, турнир проводится в 25-й раз.

«Турнир — это дань глубокого уважения к памяти первого мастера спорта СССР по плаванию в Златоусте Андрея Мамалыгина и мастера спорта России ватерполистки Татьяны Усовой. Оба спортсмена были воспитанниками тренера Михаила Накорякова. Кроме того, мемориал служит популяризации водных видов спорта и активного образа жизни, дает молодым спортсменам соревновательный опыт, помогает повысить мастерство, расширить спортивные и дружеские связи с ребятами из других городов России», — рассказал начальник управления физической культуры и спорта Златоустовского городского округа Павел Накоряков.

Отмечается, что на протяжении трех дней представители Златоуста, Сатки, Ханты-Мансийска и города Руза Московской области поборются за призы турнира в плавании и водном поло. В программе плавание на 100 метров брассом и вольным стилем, эстафеты 4?50 брассом и вольным стилем, а также турнир по водному поло.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *