Варикоз вполне можно победить – Медики

Варикозное расширение вен наблюдается, приблизительно, у 40% жителей планеты. Недуг сопровождают не лишь боли и отёки. Не исключены и серьёзные осложнения.

Варикоз вполне можно победить – Медики

 То есть, появление тромбоза, тромбофлебита или трофических язв. В то же время, варикоз вполне можно победить или не допустить его появления. В этом уверены российские медики.

Если варикоз был у кого-либо из родителей, вполне вероятно, что он может появиться и у детей. Однако, немаловажно и то, какой образ жизни у конкретного человека.

Причины заболевания могут скрываться не в наследственности, а в тяжёлом физическом труде. Помимо того, его могут вызвать стоячая или сидячая работа. Таким образом, в зоне риска те, у кого профессия грузчик, учитель, продавец, парикмахер, хирург и так далее.

В то же время при соблюдении режима труда и отдыха отмечается снижение риска заболевания. То есть человек должен правильно питаться, а в свободное время много гулять и быть активным физически.

Отмечено, что заболевание намного чаще поражает женщин. Медики связывают это с женскими половыми гормонами, влияющими на состояние венозных стенок. Также негативное воздействие оказывается беременностью и родами, при которых нагрузка на сосуды увеличивается.

 То, что с венами появились проблемы, становится заметным в возрасте 15 – 35 лет. Когда варикоз удалось обнаружить в начальной его стадии, дальнейшее развитие заболевания вполне можно предупредить. Тем более, что в одночасье он никогда не возникает.

Следует ежедневно проходить не меньше трёх километров, пользуясь комфортной обувью. Не стоит носить каблук с высотой более 4 сантиметров. Очень вредна сидячая поза «нога на ногу», передавливающая сосуды.

Хорошо помогает, если каждые 20 – 30 минут делать по 10-15 перекатов с пятки на носок. При этом улучшается венозный кровоток, так как сокращаются икроножные мышцы.

Для избавления от недуга следует изменить не только свою физическую активность, но и рацион. Питаться следует блюдами, богатыми витамином Е. После этого вены становятся более эластичными.

В меню должно быть больше печёнки, зелёного лука, яичных желтков, сои, гороха, фасоли, салата, чечевицы, кукурузного и оливкового масла, проросших зёрен пшеницы и ржи и так далее.

А вот наваристыми мясными бульонами и блюдами на их основе лучше не питаться. Как и маринадами, консервами и копчёностями. Эти продукты содержат вещества, разрушающие венозные стенки.

Потребление кофе желательно ограничить одной чашкой в день и, желательно, с молоком. Пива лучше избегать, а количество алкоголя резко сократить.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *