Сенат США принял хвалебную резолюцию по Украине

Сенат США принял хвалебную резолюцию по Украине

Сенат США единогласно принял резолюцию, посвященную пятой годовщине «революции достоинства» на Украине.

Об этом 17 июля радостно сообщает пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в соцсети.

«В резолюции, авторами которой выступили более двух десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, в частности, отмечается, что Сенат США приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, усилении боеготовности ВСУ и их совместимости с критериями НАТО», — говорится в сообщении украинского посольства.

Также в резолюции отмечается, что Вашингтон «приветствует успешное проведение свободных и справедливых выборов президента Украины» и «ожидает проведения мирных, свободных и справедливых парламентских выборов».

«Укрепление демократии на Украине» за последние 5 лет якобы «должно служить положительным примером для других стран постсоветского пространства».

Власти США подтвердили неизменную приверженность «поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства, а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов оружия для укрепления обороноспособности Украины на земле, в море и воздухе». Также подтверждается «непризнание незаконных попыток РФ аннексировать Крым».

США приветствуют «создание автокефальной Православной церкви Украины как важной вехи в построении на Украине собственного будущего, свободного от российского влияния».

Также осуждается «продолжающаяся агрессия России против Украины», в частности, «нападение на корабли ВМСУ в Керченском проливе».

Газопровод «Северный поток — 2» назван в резолюции «значительной угрозой безопасности Европы, направленной на подрыв экономической стабильности Украины и усиление ее уязвимости».

Почему американские сенаторы решили поздравить украинцев с достижениями «революции гидности» в середине июля, не уточняется.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *