Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»

Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»

В ночь с 16 на 17 июля, в Екатеринбурге, в цокольном этаже дома горного инженера Николая Ипатьева, произошло преступление, совершенное большевистским правительством. Без всякого суда были расстреляны отрекшийся от престола царь Николай II, его супруга императрица Александра Федоровна, а также их дети – наследник цесаревич Алексей и великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия. Вместе с членами Царской семьи были убиты их домашний врач Евгений Боткин и слуги. 

Впоследствии Царская семья, а позже доктор Боткин были прославлены Русской Православной Церковью в чине страстотерпцев. 

Крестный ход в Екатеринбурге 17 июля 2019 года. Фото Владислава Лоншакова, "Коммерсантъ" 

Прошедшей ночью Екатеринбурге состоялся традиционный крестный ход Царских дней, в котором приняли участие не менее 60 тысяч человек. Паломники прошли 21 километр от Храма-на-Крови до урочища Ганина Яма, где убийцы спрятали останки мучеников. 

- Человек, говорящий: «Расстреляли не царя, а обычного гражданина Романова», на самом деле говорит следующее: «Вот я обычный гражданин, меня можно без суда и следствия спустить с женой и детьми в подвал, заодно еще и уборщицу из подъезда прихватить, и расстрелять, а потом штыками приколоть, и – труп в кислоту», - говорит публицист Егор Холмогоров. – Царь и Царская семья – символ страны и народа. Показав, что с ними можно поступить так, большевизм дал себе разрешение убивать точно так же кого угодно. Вместе с Царской семьей был обесценен каждый человек в России. 

17 июля 2019 года, Москва, Щелковское шоссе, дом №2. Фото ТК движения "Сорок сороков" 

- Меня поразило в свое время (в юности у меня был много лучше английский, и истории Англии я училась не по советским учебникам) судьба леди Джейн Грэй, - рассказывает писательница Елена Чудинова. – Юная, не своей волей действовавшая, она долго плакала, когда ее принуждали надеть корону. Девочке, одаренной, жизнерадостной, очень не хотелось умирать. Она была умнее взрослых, понимала, чем кончится авантюра узурпации. Но пришлось все же надеть. Послушная девочка.В XIX веке ее бы не казнили. XIX век подвел нас к правому пересмотру законов в духе не гуманизма, прости Господи, но гуманности несомненно. К иному отношению к детству и юности. Таким оно было – прочно и надежно – к рубежу веков. Покуда убиение Царских детей не отбросило человечество назад – нет, хуже, чем назад, к коммунизму, нацизму и ИГИЛ. В этот день время вывихнуло свой сустав. 

Скрин с сайта интернет-голосования по названию нового парка в Петербурге 

Между тем в интернет-голосовании по поводу названия арт-парка в Петербурге, о котором сообщало ИА FederalCity, на второе место вырвалось название «Романовский» с десятью процентами голосов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *