Пентагон распространял болезни через клещей – Парламентарии США

Палата представителей настаивает на проведении расследования. В некоторых районах страны произошли вспышки боррелиоза, иначе называемого болезнью Лайма.

Пентагон распространял болезни через клещей – Парламентарии США

 Не исключено, что распространял эти болезни в США именно Пентагон, когда использовал клещей и других насекомых в своих разработках для создания нового оружия. Особенно настаивают на проведении тщательной проверки республиканцы.

Палата и входящие в неё парламентарии приняли решение о проведении проверки того, какие военные эксперименты проводились в США с клещами, способными переносить боррелиоз, а также с другими насекомыми. Якобы, их предполагалось использовать как биологическое оружие в период 1950 – 1975 годы.

Расследование должно дать ответ на то, выпускались ли, ошибочно или преднамеренно, использовавшиеся в опасных опытах насекомые, в том числе клещи, за пределы секретных лабораторий.

Автор проекта этого документа пояснил, откуда ему в голову пришла идея соответствующей поправки. Просто предварительно он прочитал множество статей и книг, в которых предполагалось, что правительством США проводятся специальные исследования. Их целью является превращение в биологическое оружие клещей или других насекомых.

 В мае этого года в США издана книга, которую написал учёный Крис Ньюби, сам страдающий боррелиозом. В ней автор поднял вопрос о причинах широкого распространения в Соединённых Штатах этой болезни. Каждый год с ней сталкиваются не менее 400 тысяч американцев.

Учёный сообщил в своей книге мнение Вилли Бургдорфера, который считается первооткрывателем возбудителя боррелиоза. Он полагает, что обрушившаяся на США эпидемия этой болезни является следствием ошибки при проведении военного эксперимента.

Бургдорфер, скончавшийся пять лет назад, говорил, что в своё время работал на Пентагон. С его слов, он выводил мух, клещей, комаров и иных «кровососов», а потом осуществлял их заражение болезнями человека.

Не исключено, что программа секретного эксперимента могла предусматривать «десантирование вооружённых клещей» на некоторых территориях США с тем, чтобы проследить, насколько быстро они смогут распространяться.

Предположительно, именно в ходе такого эксперимента, проведённого в 1960-е годы, была допущена ошибка. Видимо, распространение заражённых клещей стало неконтролируемым.

Именно после этого в США и мог последовать совершенно неожиданный всплеск заболевания боррелиозом, чего ранее никогда не наблюдалось.

Сейчас парламентарии хотят проверить свою догадку и постараться найти виновных, если клещи, действительно, оказались массово заражёнными.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *