От Севастополя до Выборга можно будет проехать за 20 часов

От Севастополя до Выборга можно будет проехать за 20 часов

Транспортный коридор от южного форпоста России до границы с Финляндией планируется запустить в 2023 году, сообщает ИА FederalCity.

Намерения властей организовать скоростное движение по маршруту Севастополь-Выборг подтвердил первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

По его словам, сначала автомобиль начинает движение по федеральной трассе "Таврида", затем через Крымский мост попадает на дорогу А-290, следует трассой "Дон" в обход Краснодара, пересекает ЦКАД до выхода на магистраль М-11 "Москва-Санкт-Петербург" и завершает путь на трассе "Скандинавия".

Как отметил Алафинов, речь идет о четырехполосной автодороге на всем следовании по маршруту.

Расстояние от Севастополя до Выборга составляет 2700 километров. При ограничении скорости до 110 км/час, а на некоторых участках трассы и до 130 км/час, преодолеть этот путь вполне возможно за 20 часов, считают эксперты.

        Маршрут Севастополь-Выборг. Фото: avtodispetcher.ru.

Севастопольский участок федеральной трассы "Таврида" будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года. Он включает в себя 7 и 8 участки трассы от границ Бахчисарайского района Республики Крым до въезда в город-герой Севастополь.

Федеральная трасса "Таврида" финансируется из средств, предусмотренных на реализацию ФЦП развития Севастополя и Крыма до 2022 года.

Стоимость прокладки всей трассы составляет приблизительно 160 миллиардов рублей. Она будет представлять собой четырёхполосное шоссе из асфальтобетона с надземными пешеходными переходами и двухуровневыми развязками.

Общая протяженность «Тавриды» - 250 км, средняя скорость движения автотранспорта – 120 км/час, загрузка – до 40 000 автомобилей.

Трасса спроектирована таким образом, чтобы обходить населенные пункты. На данный момент, чтобы попасть из Севастополя в Керчь, необходимо проехать через весь Симферополь. В часы пик время пересечения столицы Крыма может составлять до полутора часов. После сдачи в эксплуатацию второй очереди «Тавриды» в декабре 2020 года из бухты Камышовой до Крымского моста можно будет добраться за 3 часа.

          Строительство 7-го участка трассы "Таврида". Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *