Депутат Татьяна Батышева загуляла по округам

Депутат Татьяна Батышева загуляла по округам
ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились. 

Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа №42. 


Информация с сайта Мосгордумы 

Батышева Татьяна Тимофеевна 

Избирательный округ №42  

Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково 

Скриншот публикации на сайте Мосгордумы.

Родилась 19 марта 1960 года. 

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, член президиума Всероссийского общества неврологов, главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской реабилитации, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по детской неврологии, эксперт Европейской Академии детской инвалидности (Каролинский университет, Стокгольм, Швеция).

В 1983 году окончила лечебный факультет 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И.П. Павлова. 

В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Энтеросорбция в комплексном лечении больных рассеянным склерозом и миастенией». В 2005 году защитила докторскую диссертацию на тему «Система медицинской реабилитации двигательных нарушений у неврологических больных в амбулаторных условиях». Имеет ученое звание профессора. 

В  2011 году была избрана Президентом Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям. 

Поздравление мэру. Источник: www.facebook.com.  

Член  рабочей  группы  Комиссии  при Президенте Российской Федерации  по делам инвалидов, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, секретарь Общественного совета Департамента здравоохранения города Москвы, член Российского отделения Международного женского форума. Входит в состав Координационного совета Национальной родительской ассоциации.

Активно участвует в проектах, организованных Благотворительным фондом «ШАГ ВМЕСТЕ». На канале «Общественное телевидение России» ведет передачу «Право на счастье», посвященную проблемам детей-инвалидов. 

Депутат муниципального Собрания района Басманный в 2004-2008 годах, кандидат в депутаты Государственной Думы (участник праймериз) в 2011 году. Доверенное лицо кандидата на должность Мэра Москвы С.С.Собянина на выборах 2013 года. Член политсовета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Учредитель Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» по городу Москве. В 2009 году вышла в свет ее монография «Врач и пациент: искусство диалога», посвященная одной из актуальнейших и наименее разработанных проблем практической медицины - искусству диалога врача с пациентом. Впоследствии в 2011 и 2012 годах указанная тематика была развита в монографиях «Врач + пациент: философия успеха» и «Становление личности и мастерства врача». Все они затрагивают проблемы медицинской социологии, психологии и педагогики и не имеют аналогов в отечественной литературе. Главный редактор научного журнала «Детская и подростковая реабилитация», входит в состав редакционной коллегии журналов «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения», «Нейрохирургия и неврология детского возраста», «Социальная педиатрия и реабилитология». Имеет свыше 300 печатных работ, опубликованных в отечественных и иностранных изданиях. 

Избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года. 


Работа и бизнес 

Татьяна Тимофеевна в качестве детского врача-невролога ведет прием больных в Детской городской ортопедо-хирургической больнице № 19 им. Т.С. Зацепина. 

Кроме того Батышева является руководителем трех организаций (ГБУЗ "НПЦ ДП ДЗМ", НП "Национальная Ассоциация Экспертов по ДЦП", 

РОО "НАДР") и учредителем четырех организаций (Общероссийский Народный Фронт в Городе Москве, ООО Первый "Медицинский Канал", 

НП "Национальная Ассоциация Экспертов по ДЦП", РОО "НАДР"). 


В поисках политического счастья 

Напомним, что на данный момент Батышева – депутат Мосгордумы. В прошлый раз она избиралась по 42 округу (Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково). Сейчас же избирается от 40 округа (Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть района Тропарево-Никулино). 

Почему Батышева меняет один избирательный округ на другой? Да потому что ничего существенного для своих бывших избирателей не сделала. И несущественного – тоже. 

"Переезд" в новый избирательный округ. Источник: www.facebook.com.  

Жители ее прошлого округа жалуются на бесконечные ремонтные работы по укладке тротуарной плитки и бордюров, бесконтрольную вырубку деревьев, шум работающей строительной техники по ночам, отсутствие разделительных барьеров на Кутузовском проспекте, из-за чего здесь чуть ли не ежедневно происходят ДТП. Проблемы с уменьшением числа детских площадок и увеличением собачьих тоже остаются. 

Скриншот публикации на сайте Яндекс.Район. 

«У нас в Фили-Давыдково на одной из улиц кабели электричества висят на временных столбах над пешеходной дорогой уже лет шесть. Написал письмо электронное, описал ситуацию с указанием адреса, пришёл ответ с печатью, примем меры. Это было в 2018 году». 

В районе Дорогомилово активно действует Общественный совет жителей. Он постоянно организует различные мероприятия для взрослых и детей, проводит встречи с муниципальными депутатами. Казалось бы, поддержкой такой мощной общественной организации нужно пользоваться.  Однако городской депутат Татьяна Батышева ни разу не упомянута в интернет-отчетах Общественного совета. 

Видимо, быть хорошим врачом еще не значит быть хорошим депутатом. Однако, наверное, профессору медицины Татьяне Батышевой очень хочется власти и над больными и над здоровыми. Вот и ищет она свое политическое счастье по разным избирательным округам. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *