Бориса Стругацкого все-таки признали писателем

Бориса Стругацкого все-таки признали писателем

Союз писателей Санкт-Петербурга (СП СПб), подняв свои архивы, все-таки смог подтвердить то, что Борис Натанович Стругацкий – один из знаменитого тандема советских фантастов – действительно являлся писателем. 

Как сообщало ИА FederalCity, такую справку потребовал Комитет по культуре правительства Петербурга от инициаторов установки мемориальной доски Борису Стругацкому на доме №4 по улице Победы, в котором фантаст жил почти полвека.

Статус Бориса Натановича как писателя подтвердили уникальные документы из архива СП СПб – его собственноручно написанные заявление о приеме в союз, список произведений и автобиография. 

Писатель Сергей Арно и депутат ЗакСобрания Борис Вишневский со справкой и подтверждающими документами. Фото «Фонтанка»

«21 апреля 1964 года Стругацкий Борис Натанович был принят в члены Ленинградского отделения Союза писателей РСФСР в секцию фантастики. С 1991 года и до своей кончины писатель-фантаст являлся членом Санкт-Петербургской общественной организации «Союз писателей Санкт-Петербурга»», — говорится в справке, подписанной председателем союза Валерием Поповым.

Между тем Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала установку памятника братьям Стругацким на Московском проспекте, на площади, которая уже носит имя братьев Стругацких, неподалеку от дома, где намерены установить мемориальную доску Борису Натановичу. О том, требует ли и в этом случае комитет по культуре справку, теперь уже удостоверяющую принадлежность к писательству обоих братьев, не сообщается. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *