21-летнего курганца будут судить за то, что он едва не забил до смерти новорожденного сына

21-летнего курганца будут судить за то, что он едва не забил до смерти новорожденного сынаНаиль Фаттахов

В Макушинский районный суд Курганской области для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 21-летнего жителя города Макушино, который чуть не забил до смерти своего новорожденного сына. Ему инкриминируется часть 3 статьи 30 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ и статья 156 УК РФ («Покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»), сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Следствием установлено, что в феврале текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, где проживал со своей семьей, разъяренный плачем своего двухмесячного сына, ударил его несколько раз по голове. Затем, взяв младенца на руки, с силой бросил его на кровать. При этом ребенок ударился головой о дужку кровати.

Действия обвиняемого были пресечены матерью ребенка, вернувшейся от соседей. Спасти ребенка удалось благодаря своевременному оказанию ему квалифицированной медицинской помощи.

В ходе следствия обвиняемый был заключен под стражу.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *