На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбора

На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбораZnak.com

Власти Ставропольского края с начала года собрали 139 млн за счет курортного сбора, который оставляет 50 рублей в сутки. «За январь–июнь 2019 года курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается устойчивая динамика роста поступлений в рамках курортного сбора. За первое полугодие 2019 года собрано почти 139 млн рублей, что превышает плановый показатель», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы главы региона.

Значительную роль в росте туристической привлекательности региона и городов-курортов сыграло расширение транспортного сообщения аэропорта Минеральных Вод. Кроме того, по данным местных властей, третий год подряд растет объем событийного туризма.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018–2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Однако парламент Республики Крым решил перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *