15 июл 04:09Политика

«Ребро жёсткости» в отношениях с США: Турция получит его в виде С-400

Оно очень необходимо Анкаре в условиях, когда ситуация в регионе очень нестабильна, а с Западом появились серьёзные разногласия. Российский комплекс выступит в качестве дополнительного элемента собственной безопасности.

«Ребро жёсткости» в отношениях с США: Турция получит его в виде С-400

 Турция получит его в виде  российских С-400, поставка которых на «берег турецкий» уже началась. Именно эти системы выступят, как «ребро жёсткости» в отношениях Анкары с США.

Главы турецкого и американского военных ведомств обсудили по телефону вопросы, связанные с началом фактической поставки С-400 в Турцию.

Со слов турецкого министра, для его страны до сих пор имеется «серьёзная воздушная угроза». Правда, он не уточнил, от кого она исходит.

В Анкаре отлично понимали и понимают то значение, которое имеет исполнение контракта и постановка С-400 на боевое дежурство. Именно поэтому у США, не смотря на всё оказываемое на Турцию давление, не получилось ничего сделать с её решимостью в этом вопросе.

Радио «Свобода», считающееся приближённым к правительству США срочно разместило информацию, что С-400, якобы, нужны Турции, чтобы решить свои внутренние проблемы.

Однако, ранее как-то не было слышно о том, что турецкая оппозиция располагает средствами для воздушного нападения. А вот то, что цепочка от верхушки заговора потянулась к структурам НАТО, ныне может отрицать лишь слепой.

Таким образом, Анкара лишь хочет гарантировать себя от того, чтобы находящийся на её территории натовский потенциал не был использован против неё самой.

 При этом, количество угроз в самом регионе является, действительно, огромным. В числе них и Иран, и Сирия. Генералам НАТО трудно возражать на этот аргумент. Они и сами постоянно используют его, обозначая эти страны главными угрозами для безопасности.

В то же время «восточный базар» продолжается. Он касается того, что США пригрозили отказать Турции в поставках своих новейших истребителей-невидимок. Турция ответила, что продолжает оценивать поступившее от Вашингтона предложение, касающееся приобретение ЗРК Patriot. Эта американская система многократно дороже С-400 и менее эффективна. Однако, Восток, как известно, дело тонкое.

В то же время не стоит забывать и о том, что Анкара приобрела российские С-400 ещё и потому, что США при лоббировании своих вооружений стали прибегать к совсем нерыночным инструментам.

Сейчас Вашингтон грозит Анкаре новыми санкциями. Однако, для Турции они уже давно не являются чем-то новым или неожиданным.

Турция осознала всю бесперспективность сотрудничества лишь с Западом и НАТО. В рамках этого ей никто не позволит развиваться так, как той хотелось бы.

На новые санкции Анкара может ответить тем, что нарастит своё военное сотрудничество не только с Россией, но и с Китаем, и с другими странами.

Этого допустить не могут уже США, чтобы их поражение в вопросе поставок С-400 для Анкары не приобрело характер геополитического.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *