Победителя фестиваля по промывке золота в Магадане поймали на жульничестве

Победителя фестиваля по промывке золота в Магадане поймали на жульничестве

Участник фестиваля по промывке золота «Старательский фарт», который прошел в Магадане в субботу, пытался сжульничать, подложив в добытый драгоценный металл золото с другого месторождения, сейчас с ним разбирается полиция, сообщил РИА Новости один из членов жюри соревнования.

Фестиваль «Старательский фарт» проводят в Магадане в пятый раз. Это единственные соревнования по промывке золота в России. По условиям, участники моют золото лотком из обогащенного золотоносного песка. Намывший максимальное количество драгоценного металла за 15 минут получает приз — миллион рублей. В этом году в фестивале участвовали 60 человек из разных регионов России.

«Участник, которого мы сначала посчитали победителем, намыл 3,6 грамма золота, что необычайно много. Но в итоге выяснилось, что часть драгоценного металла он принес с собой — с другого месторождения.


Золото отличается даже внешне. Так что этот человек дисквалифицирован», — рассказал собеседник агентства.

В итоге в фестивале победил врач из колымского поселка Дукат Сергей Палкин. Он намыл два грамма драгоценного металла.

«Я не ожидал, скажу честно, что буду победителем. Ну, в принципе, шансы были, конечно. С учетом того, что я тренировался длительное время. Думаю, полученные деньги отдам дочери, она вложит их в покупку квартиры», — рассказал РИА Новости Сергей Палкин.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *