Новый губернатор Севастополя начнет с анализа ситуации по ФЦП

Новый губернатор Севастополя начнет с анализа ситуации по ФЦП

Его предшественник в прощальном слове напомнил о "вранье и тщеславии" своих оппонентов из заксобрания, сообщает ИА FederalCity.

12 июля в зале совещаний правительства Севастополя прошло представление нового главы исполнительной власти города федерального значения Михаила Развожаева и прощание с городским активом экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

После того, как полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов представил собравшимся нового руководителя и отметил его опыт государственной службы, как на федеральном, так и на региональном уровне, Развожаев отметил, что считает работу в Севастополе честью.

"Я приложу все усилия и постараюсь вместе со своей командой доказать, что достоин доверия севастопольцев. Все решения, которые принимаются, должны быть выверены, должны учитывать мнение людей, которые живут в этом великом городе", - подчеркнул губернатор Севастополя.

Из числа первоочередных задач Михаил Развожаев отметил погружение в проблему хронического отставания в реализации ФЦП, которое существовало при прошлом руководстве. В ближайшее время по этому по поводу пройдет совещание в Минэкономразвития.

Еще одним важным для горожан заявлением Развожаева стало готовность включить в состав городского правительства коренных севастопольцев, ранее отлученных от представительства в средних и высших эшелонах власти.

         Представление нового губернатора Севастополя в городском правительстве. Фото: sev.gov.ru.

В своем прощальном слове Дмитрий Овсянников сделал акцент на политике, от которой он хотел, но так и не смог уйти.

"Поэтому сейчас я обратился с ходатайством о принятии отставки, потому что в этой ситуации в городе самое главное – это политическое спокойствие, и Михаил Владимирович (Развожаев) обладает тем необходимым функционалом", - сообщил экс-губернатор.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство под его руководством заложило плановую основу развития Севастополя на годы вперед. Что же касается политики, то его неудача здесь имела совершенно конкретный адресат.

"Не скрываясь назову – Алексей Михайлович Чалый, вместо нормальной работы за 5 лет, кроме вранья и тщеславия, я лично ничего (от него) не видел", - подытожил Овсянников.

В завершении предшественник пожелал преемнику хороших результатов на новом посту и выразил уверенность в наличии у него необходимых для этого навыков.

          Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Фото: sev.gov.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *